汉阴县:“三用心”强化公务员队伍管理

2022-06-01 09:01 作者:谢珍珍 来源: 字体大小:【

汉阴县认真贯彻《公务员法》及配套法规政策,在招考招录、理论培训、待遇保障上下功夫,着力打造一支忠诚、干净、担当的高素质干部队伍,为锦绣汉阴建设提供坚强智力支撑。

招考招录上用心。在公务员招考招录工作上,认真贯彻落实考录工作的政策法规,根据单位编制空缺实际情况,认真研究,科学研判,不同岗位对学历、专业、经历等条件的需要,科学考录,把关做好录用计划,利用好全省公务员招考、选调生招考、村干部定向招考等渠道,有序补充公务员队伍,优化公务员结构,持续注入新鲜血液,壮大公务员队伍。近三年来,为全县各镇各部门公开考录公务员145人。

 理论培训上用心。持续开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习、大讨论、大实践”活动,采取集中学习、专题辅导、专题研讨等形式,深学细研,推动学懂弄通做实。组织开展“弘扬革命精神、践行初心使命”及重温入党誓词、支部书记带头讲党课、班子成员理论宣讲等主题活动,通过“比学赋能”,加强政治引领,坚决做到政治上绝对可靠、对党绝对忠诚。充分利用“学习强国”、干部网络学院、智慧党建、党建微信公众号等平台,教育引导广大干部自觉用先进理论武装头脑、指导实践、推动工作。

 待遇保障上用心。严格执行政策法规,认真落实公务员各项工资福利待遇。高效快捷办理新录用公务员入职手续;在公务员职务与职级并行工作中,坚持事业为上,突出工作实绩,重点考虑在履行岗位职责中忠于职守、真抓实干、业绩突出和贡献较大的干部,激励广大干部在一线担当作为,及时审批公务员乡镇工作补贴、定期组织干部体检、积极落实干部带薪年休假制度等制度,激发公务员队伍干事创业的积极性、主动性。