您当前所在位置:首 页>安康市先锋网>通知公告

2022年安康市普通高考滞留考生返回及防疫有关事项的公告

2022-05-20 15:00 作者: 来源:安康市教育体育局 字体大小:【

2022年全国普通高考将于6月7日至8日举行,为贯彻落实教育部和省教育厅、省卫健委关于高考组考防疫工作要求,切实保障广大考生的生命安全和身体健康,确保做到应考尽考,确保全市高考安全平稳顺利实施,根据陕西省教育考试院《2022年陕西省普通高考滞留考生返回及防疫有关事项的公告》,安康市考试管理中心提醒广大考生,务必按照如下要求做好返回应试准备并配合做好防疫工作:


一、滞留在高考报名所在地以外的考生必须及时主动向高考报名所在县(市、区)招生考试机构(联系方式见附件1)或报名中学准确报告滞留状况,主要包括滞留原因、滞留地名称、本人健康情况、何时返程等信息。


二、滞留在省外、省内外地市的考生必须于5月24日(高考前14天)前返回我市高考报名所在地备考,确保能够按时顺利参加考试。返回途中须严格做好个人防护,中高风险地区返回我市考生务必及时向当地防疫部门报备。滞留在市内外县(市、区)的考生,其返程要求由考生高考报名所在县(市、区)招委会根据属地防疫要求制定并公布,请广大考生务必关注。


三、考生在高考前14天到高考结束应进入静态管理,坚持做到非必要不流动,不到人群流动性较大的场所活动,不接触有疫情风险的人员,做好每日体温测量、记录并进行健康状况监测,填写《陕西省高考考生健康状况登记卡》(附件2)和《考生健康承诺书》(附件3)。考生健康如出现异常状况应立即向学校和高考报名地考试机构报告,不得谎报、瞒报。


四、考生于考试前一天到所在考点熟悉考场时,应按照要求接受健康状况查验,提交《陕西省高考考生健康状况登记卡》《考生健康承诺书》,接受考前48小时内核酸阴性证明(纸质版、电子版均可)、健康码、行程卡查验。


五、因考生个人原因,未主动报告滞留状态,滞留信息造假,拒绝配合高考报名所在地招生考试机构完成滞留信息摸排、健康状况查验,由此不能按时参加高考的后果由考生本人承担。


六、高考疫情防控要求将根据疫情防控形势进行调整,请考生关注陕西省教育考试院门户网站、陕西招生考试信息网、安康市教育体育局门户网站以及高考报名所在地招生考试机构发布的提醒,及时了解并遵守相关要求。


安康市考试管理中心

2022年5月20日


相关附件下载.docx


附件1

各县(市、区)考生咨询电话

县(市、区)

咨询电话

汉滨区

0915—3212432

旬阳市

0915—7202839

紫阳县

0915—4428268

汉阴县

0915—5217968

石泉县

0915—6321988

平利县

0915—8421226

白河县

0915—7822271

岚皋县

0915—2522134

宁陕县

0915—6822692

镇坪县

0915—8812265