-

白河:抓实远程教育开启主题教育加速度

2019-10-24 08:35 作者: 来源: 字体大小:【

白河县充分发挥远程教育功能优势,坚持抓活远教工作,确保出新招得实效,开启主题教育加速度。

抓强硬件,运行规范化。“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,摸清全县11个镇120个远程教育基层终端站点运行情况,持续更新各个站点台账,成立电信技术维护组,安排专业人员对远程教育站点的设备运行、网络信号等情况逐一进行排查,加强终端站点管理员设备操作规程、维护设备常识等业务学习的管理培训,确保站点设备播放正常运转,网络信号畅通,运行管理规范,为主题教育深入开展提供坚实的硬件保障。

学习,扩大覆盖面。依托《白河组工》、白河党建网、白河远教微信公众号等县级媒体,开设“不忘初心 牢记使命”主题专栏 ,及时展现全县各部门各单位在主题教育工作中的特色做法和先进典型。利用远教站点平台,组织党员收看张富清、黄文秀、万立春、杨承国等先进典型电教片,观看廖乾五、回望延安等“红色电影”,引导党员群众自觉把思想和行动统一起来,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

抓活课件,制作精品化。该县电教中心紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦身边党员,深入挖掘党员的闪光言行,讲好身边故事,精心制作党员教育电视片《我和我的祖国》《红旗飘飘》《薪火相承》《三点水—团聚的味道》《曙光大道》等10余部,展现了各行各业优秀党员、身边典型榜样,引导党员深学细照笃行,为全县广大党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提供丰富的学习资源。

抓实整改,提升实效性。该县坚持问题导向,以学习检视存在问题,以整改提升工作质量。采取“线上征询+线下回应”的方式做实检视整改,开通网上党支部“线上”征求群众意见和建议的版块,将群众反应的各项问题归纳整理,逐一制定解决方案。打造“远教阳光工程”,开展远教扶贫广场“线下”党员公开承诺和村级事务公开活动,回应群众心中疑惑,主动接受群众监督。利用远教扶贫示范点提供各种各样的便民服务,切实加强与群众的密切联系,当好群众身边的“贴心人”。