石泉县政府办:“五学”并举,学好习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021-07-22 11:16 作者:胡志远 来源:石泉县政府办 字体大小:【

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,县政府办通过党组成员带头学、干部大会集中学、支部研讨分组学、联系实际结合学、立足使命践行学等多种学习形式,推动学习习近平总书记“七一”重要讲话精神入脑入心。

党组成员带头学。县政府办党组召开专题会议逐字逐句学习讲话精神,做到主要领导先学一步,党组成员快人一步,切实提高思想认识,党组成员将学习“七一”重要讲话精神作为当前以及今后的一个时期的重大政治任务,以上率下,以身作则抓好自身及分管领域的学习贯彻。

干部大会集中学。召开全体干部大会,政府办主要领导宣讲“七一”讲话精神,帮助全体党员干部深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求。并结合党史学习第二阶段任务,建立常态化学习制度,切实把学习成效转化为推动各项工作的强大动力。

支部研讨分组学。政府办机关党支部组织全体党员干部开展学习“七一”讲话专项研讨,全体党员划分为三个党小组,每名党员轮流分享学习心得,交流学习成果,各党组成员分别到党小组进行学习指导,确保研讨交流人人有收获。

联系实际结合学。将学习讲话精神与全县高质量发展的目标相结合,与服务中心大局的工作要求结合,与新时代党员干部的目标定位相结合,通过“三个结合”深化干部思想认识,加强理解转化,进一步提升全体干部的工作效率,增强工作动力,推动学习讲话精神走深走实。

立足使命践行学。将学习“七一”重要讲话精神源源不断转化为践行初心使命,服务群众的不竭动力,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦教育、医疗、就业、养老、社会保障等民生实事,坚持从最困难的群众入手、最突出的问题抓起、最现实的利益出发,全体党员干部积极主动办结群众“急难愁盼”的“关键小事”,推动党史学习教育第二阶段高点起步。