-

石泉:千名党员干部下沉网格,织密疫情防护网

2021-01-19 15:42 作者: 来源:石泉县委组织部 字体大小:【

近日,石泉县选派1000余名党员、干部下沉到城区514个网格区,全力开展“敲门行动”,推动疫情防控工作关口前移、触角延伸、重心下沉,切实构筑联防联控、群防群控的严密防线。

随着春节返乡高峰来临,疫情防控“外防输入”“人物并防”压力持续加大。石泉充分利用三级网格管理和共驻共建优势资源,充分发挥基层党组织、党员干部在疫情防控中的战斗堡垒和先锋模范作用,织密城区疫情防护网。

本轮防控,主要有三项重点内容。一是宣传教育群众。广泛宣传疫情防控知识,引导广大群众自觉养成外出佩戴口罩等健康习惯,降低病毒感染和传播风险;引导群众春节期间不离开石泉、不走亲访友;引导县外务工、就学及其他人员春节期间不返石,就地就近过春节。二是采集居民信息。积极配合镇社区(村)党组织做好本网格区居民基本信息采集,重点对返乡务工人员、返石学生、重点地区来石返石“三类人员”进行调查摸底、建立台账,做到不漏一户一人,准确掌握辖区内人员流动情况。三是报告重大情况。督促落实“一人四包”制度,对摸排发现的“三类人员”,认真分析其旅居史、接触史、身体状况、核酸检测结果等信息,发现重大情况及时向所在社区(村)党组织报告。