-

市委召开党建工作领导小组会议

2021-01-18 18:45 作者: 来源:市政府网 字体大小:【

1月17日,市委召开党建工作领导小组会议,研究部署有关工作。省人大常委会副主任、市委书记郭青主持并讲话。市委副书记王刚,市委常委、市纪委书记田沐臣,市委常委、组织部部长黄戈出席会议。

郭青指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,抓好党建各项工作尤为重要。全市各级党组织要充分认识到党建工作好坏,事关事业成败,事关“十四五”能否开好局、起好步,以强烈的责任感、使命感、紧迫感,聚焦主业主责,扎实履职尽责,全面提升党的建设质量,为奋力谱写安康新时代追赶超越新篇章提供坚强保障。

郭青强调,要持续加强思想政治建设,始终坚持正确政治方向,善于从政治上观察处理问题、谋划推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到思想和行动上。要突出服务改革发展大局,坚持把党的力量挺在急难险重任务最前沿,组织动员各级党组织和广大党员在常态化疫情防控、产业项目建设、巩固脱贫成果、推进乡村振兴、扩大开放招商等重点工作中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。要风清气正抓好换届工作,选优配强村(社区)“两委”班子;坚持“五个优先、两个更加注重”选人用人导向,把更多适应新时代新要求、专业化能力强的干部选出来、用起来,严防严惩买官卖官、拉票贿选、跑官要官等行为,确保换出好风气、换出好形象。要保持正风反腐高压态势,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持续纠治形式主义、官僚主义,深挖彻查房地产、金融、教育、医疗和工程建设等领域腐败问题,重拳惩治侵害群众利益的“微腐败”,推动全面从严治党向纵深发展。

会议还听取了全市党风廉政建设、村(社区)“两委”换届工作、贯彻落实《2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要》和省委《贯彻落实<规划纲要>若干措施》等有关情况汇报。