-

宁陕县行政审批服务局: 多举措抓牢抓实意识形态工作

2021-01-13 11:30 作者: 来源:宁陕县行政审批服务局 字体大小:【

今年来,宁陕县行政审批服务局强化组织保障,层层压实责任,多措并举抓牢抓实意识形态工作,积极发挥思想引领和舆论推动作用,筑牢干部思想定力,为推动全县经济发展提供了思想政治保障。

强化组织领导,夯实主体责任。局党组召开专题会议,研究成立意识形态工作领导小组,制订了《中共宁陕县行政审批服务局党组理论学习中心组学习制度》、《宁陕县行政审批服务局落实意识形态工作责任制管理制度》等,严格落实党组主体责任、党组书记第一责任人、局班子成员“一岗双责”责任,将意识形态工作纳入党建工作目标责任制,纳入领导班子、领导干部履职尽责重要内容,纳入局综合目标考核,与党的建设、业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,压实全员全岗抓意识形态工作责任。

强化舆论引导,筑牢思想阵地。建立完善了落实意识形态责任制工作清单,进一步强化对局机关干部注册的QQ号、微信号及QQ群、微信群的管控,严格信息发布的审核流程,切实维护网络意识形态安全。严格执行宣传信息报道审核工作,利用《学习强国》、智慧党建、党组理论中心组学习、“主题党日”、支部书记讲党课等活动加强意识形态工作宣传,推进全局干部理论学习制度化、常态化,着力提升党员干部党性修养、规矩意识、法纪意识,拧紧思想“总开关”。

强化执纪监督,落实责任追究。局党组坚持定期不定期召开意识形态专题会,及时传达学习中央、省、市、县关于意识形态决策部署,及时研究解决意识形态领域存在隐患和问题。建立意识形态风险点排查机制,及时掌握意识形态领域的新情况新动向,加强源头管控,化解意识形态风险隐患,维护意识形态安全;对党员干部在意识形态方面出现的苗头 性错误思想和言论,及时进行谈话提醒、诫勉,早打招呼、超前防范,形成意识形态工作责任落实的闭环效应。

强化宗旨教育,激发服务热情。持续开展“抓纪律、抓作风、抓服务”活动,严格落实中央、省、市、县关于“放管服”改革、“互联网+政务服务”、优化营商环境、政务服务标准化建设等工作部署,倡导“贴心服务零距离”的理念,不断提高党员干部和窗口工作人员“为群众服务、让群众满意”的宗旨意识,强化使命担当、激发工作热情,提高集体荣誉感,做到文明服务、温馨服务、微笑服务,严格窗口行为规范和考勤纪律管理,打造“便民、高效、规范”的政务服务单位。

据悉,截止目前,该局组织理论学习中心组学习12次,到包驻朱家嘴村开展脱贫攻坚、扫黑除恶、党的十九届五中全会精神等宣讲活动6次,在各类媒体刊发信息27篇,累计办结各类行政许可事项1500余件,均无拒接,超期办理现象发生。