-

致安康市广大非公企业党组织和党员的倡议书

2021-01-18 09:08 作者: 来源:本站原创 字体大小:【

全市广大非公企业党组织和党员:

刚刚过去的2020年,我们充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,冲锋在前,迎难而上,与疫情博弈,和时间赛跑,为全市抗击新冠疫情贡献了非公力量。大家都很了不起!当前,境外疫情蔓延态势持续加剧,国内疫情多点散发,疫情防控形势依然严峻复杂。为巩固来之不易的防控成果,确保大家度过一个健康祥和的新春佳节,我们倡议:

1.坚决服从市疫情防控指挥部统一部署,压实疫情防控主体责任,引导非公企业积极响应、支持、配合、参与疫情防控工作,推动防控措施落实到生产生活全过程。

2.把党员组织起来,主动“亮相、发声、管事”,引导职工提高自我防护意识,坚持戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集、“一米线”、用公筷等科学、健康生活方式。

3.引导非公企业原则上不举办大型会议培训、演出联欢、集体团拜、年会聚餐、慰问演出、促销展销等人群聚集性商业活动。

4.引导非公企业不囤积居奇、不哄抬物价、不扰乱市场秩序。

5.引导非公企业不信谣、不传谣、不造谣,不随意转发、扩散未经核实的疫情信息,不隐瞒、不谎报防疫相关情况。

6.引导非公企业通过错峰调休、提供食宿、加班津贴等积极措施留工稳岗,劝导外地职工尽量就地过年。

7.鼓励有条件的非公企业提供“点对点”对接、“包车”输送等服务,保障职工往返途中安全。

8.帮助非公企业科学制定节后生产计划,落细落实职工返岗防控措施,安全有序复工复产。

预防胜于救治,多一分用心,少一分风险。让我们共同携手,合力抗疫,筑牢防控堡垒,平安顺利过节。

 

 

2021年1月15日