-

岚皋74名年轻干部参加选拔考试

2020-11-19 10:49 作者: 来源:岚皋县委组织部 字体大小:【

“这次考试提前一点儿都不知道,但又都跟我们日常工作息息相关。”11月16日,岚皋县举行优秀年轻干部选拔考试,考生刘金果这样感慨道。

这次优秀年轻干部选拔考试人员由单位推荐、组织审核确定,74名符合条件的干部参加了面试和笔试。面试中,各考生依次上台展示综合素质,笔试围绕“如何实现全面脱贫和乡村振兴有效衔接”主题进行。通过选拔考试的优秀年轻干部作为重点对象,采取下派锻炼、参与重点工作等方式给予针对性培养,表现优秀的优先提拔使用、晋升职级、评优树模。

“这次优秀年轻干部选拔考试,是加强年轻干部梯队建设、落实全市定向选调生交流座谈会精神的具体措施,也是聚焦乡村振兴战略,提前筹划、储备一批一线骨干力量。”岚皋县委常委、组织部长常彬说。

近年来,岚皋扎实推进优秀年轻干部培养选拔管理工作,坚持在思想上引领、政治上关注、生活上关心,引导干部到基层扎根,在一线奋斗,从实践中成长,累计选派140余名优秀年轻干部、后备干部到贫困村担任工作队长、第一书记和队员,到扫黑除恶、高速路建设、信访维稳等岗位实战淬火,经过实践摔打,44人得到提拔重用、68人列为后备干部。