-

千里见“信”如见面,线上党员心连心

2020-10-27 09:05 作者: 来源:汉滨区新城办 字体大小:【

为深化党员教育管理,夯实基层党组织战斗堡垒作用进一步增强流动党员的党性观念,2020年9月27日下午,双堤社区第二党支部(流动党员网络党支部)开展了线上学习交流活动。

在网络视频会上,二支部书记胡涛带领大家学习了《十九大党章修正案学习问答》,随后党员们纷纷讨论交流、分享心得。

“我人在外地,还能和各位党员同志一起学习交流,倍感亲切,感谢党组织提供这个平台,我一定自觉加强学习,争做合格党员。”流动党员骆红安说道。

众所周知,流动党员管理向来存在“管理难,落实难,作用发挥难”等问题,而双堤社区党总支现有在册流动党员31名,占党员总数的30%,怎样管理好如此庞大的流动党员队伍,这一直是个问题。2015年,双堤社区党总支创新流动党员管理模式,在组织设置上下功夫,专门成立了流动党员党支部,“把党支部建在网上,把党员放在心上”,实行精细化管理,运用互联网、QQ、微信,依托安康智慧党建等平台,完善了对流动党员的管理和服务。

网络党支部的建设,成功克服了党建工作上的局限性,不仅解决了流动党员管理难题,还可以及时开展流动党员的学习资料推送、党费收缴等工作。

一张“网”把流动党员紧紧地团结在支部周围,党员的光荣感、归属感与责任感进一步提升。流动党员骆红安等同志在疫情期间仍然心系社区党总支,充分发挥党员先锋模范作用,捐赠防控物资,尤其在疫情防控初期,极大地缓解了社区的疫情防控压力,在危难时刻,体现了党组织的感召力、凝聚力和战斗力。

下一步双堤社区党总支将继续夯实基层党组织战斗堡垒,团结每一名党员,尤其使那些因工作生活等原因流动在外的党员心有所属,离乡不离党,虽然流动在外,但在“网”上安了家!