-

安康在全省事业单位登记管理工作会上作交流发言

2020-09-12 10:40 作者:肖义军 来源:市委编办 字体大小:【

9月10日,全省事业单位登记管理工作培训会在西安召开,受省委编办指定,我市就推进事业单位履职评估考核工作作经验交流发言。

市事业单位登记中心主任欧阳前勇以《以评估创新监管、以监管驱动发展》为题,介绍了我市“四抓四建”推进事业单位履职评估考核工作主要做法及成效。抓组织领导,构建协同监管“大格局”。市委市政府高度重视,市委编委研究部署,市委编办具体实施,联合具有监管职责的职能部门,通过评估考核的方式集中实施综合监管,形成了高位谋划 、协同推进、全力保障的评估生态;抓制度设计,创建指标体系“度量衡”。市委编委出台《安康市事业单位履职评估考核办法》,紧扣职能、结合实际、不断完善,因行业、因单位而宜,精准设计评估考核内容任务、方法程序、结果运用、监督管理等,确保了评估考核工作流程科学、环节清晰、链条完整、便于操作;抓具体实施,搭建干事创业“比武场”。编办牵头组织,会同监管部门,聘请专家评委,邀请主管单位、服务对象、职工代表,通过召开事业单位履职评估现场评审会议,让被评单位在公众注视下晒成绩、比效能、亮亮丑、红红脸,促使其改进作风、高效履职;抓结果运用,树建正确导向“添动力”,将评估考核结果与机构编制、财政预算、年度考核、例行审计等直接挂钩,组织、编制、财政、人社、审计部门和事业单位主管局按照职责权限分头运用评估考核结果,实施正负双向激励,有效激发了事业单位履职尽责的动力和干事创业的活力。

“四抓四建”工作经验受到了参会中、省编办领导的肯定和与会各市、县区参会人员的好评(肖义军)。