-

宁陕县直机关工委“四个强化”狠抓智慧党建 任务落实

2020-04-09 10:30 作者:陈琼 来源: 字体大小:【

宁陕县直机关工委辖属机关支部60个,其中离退休党支部14个。为进一步规范“三会一课”制度,利用好“智慧党建”平台,全面提升机关党建工作水平。宁陕县直机关工委“四个强化”,狠抓“智慧党建”工作,全面夯实党建主体责任。

强化管理责任。对各支部“智慧党建”业务分管领导和平台管理人员行文予以明确。实行支部书记和平台管理员AB岗工作制度,负责平台日常的管理、维护并指导党员熟悉使用智慧党建平台。单位分管业务领导亲自部署推动智慧党建工作,进一步夯实责任。

强化督导落实。支部平台管理员是“智慧党建”的具体责任人,及时完善支部组织和党员信息,在党建活动中注重收集资料,按时规范上传支部活动资料,督促支部党员完成线上学习任务。

强化协助互助。针对离退休党支部党员年龄偏大,不熟悉电子产品,线上学习和支部活动录入有困难的退休支部,所在单位明确专人指导帮助,协助完成录入任务。

强化检查通报。实行周抽查、月通报、季督办、年考评制度,并将通报情况作为推荐先进和整顿后进的重要依据。截止目前县直机关工委所属支部全部开通网上支部,上传支部活动259次,“三会一课”351条,主题党日215条。