-

宁陕县“三举措”抓智慧党建落地见效

2020-03-30 09:26 作者:章功甫 刘齐子 来源:宁陕县委组织部 字体大小:【

宁陕县以“智慧党建”平台推广应用为契机,坚持夯实责任、分类培训、强化督查,推动智慧党建落地见效。

健全队伍,夯实责任。坚持人岗相适原则,全县248个党组织从党务和组织人事干部中选调467名协调能力强、业务水平高、信息化素养好的管理员,负责智慧党建日常使用、管理和维护。建立县级“中枢”管理抓统筹、基层党委推进抓指导和支部规范操作抓落实“三级管理”责任体系。

注重培训,全面推广。分级分类多样化组织开展党(工)委管理员集中培训1期,培训26人,22个党(工)委开展支部管理员集中培训2轮次,培训572人次,实现培训“全覆盖”。针对农村党员和退休党员年龄偏大、不能熟练使用电子产品等问题,各党(工)委从机关党支部业务骨干中为推广使用难度大的党支部选配了智慧党建指导员,实行“一对一”教授。各级党组织充分利用管理员微信群和QQ群,及时上传学习资料、解答平台运行中的问题及建议,保证了平台快速高效运行推广。

强化督查,常态推进。实行支部每月发1期“任务清单”,党(工)委每月开展1次督促指导,组织部门每季度开展1次随时抽查的“三个一”工作机制,对各级党组织平台使用情况进行分析,表扬先进,通报后进,在全县各级党组织中营造你追我赶、力争上游的浓厚氛围。截至目前,223个党支部已全部开通网上支部,上传支部活动885次、“三会一课”1066次、主题党日626次。