-

石泉县:“三张蓝图” 全面贯彻落实全市组织部长会议精神

2020-03-24 14:38 作者:唐清 来源:石泉县委组织部 字体大小:【

石泉县紧扣全市组织部长会议精神,着力在干部队伍建设、基层组织建设、人才工作和自身建设上精准发力,确保全年各项工作落地见效。

绘制好“统领图”,锻造五支队伍。坚持围绕中心服务大局,建强履职队伍,重点在建设一支“研究型、创新型、担当型、服务型、法治型”的“五型”干部队伍,培养一支素质高、能力强、有思路、有口才的支部书记队伍,培育一支支撑县域经济高质量发展的精英人才队伍,打造一支政治过硬、结构合理、业务精湛的党务干部队伍,锻造一支讲政治、重公道、业务精、作风好的组工干部队伍“五支队伍”上持续用力,促进其在服务全县工作中彰显新担当、展现新作为。

执行好“作战图”,抓实五项工作坚持对标对表,强化工作举措,着力在加快城市基层党建示范县建设、统筹推进各领域党组织标准化建设、创新干部教育培训方式、稳妥推进公务员职务职级并行、用好用活“安康智慧党建”平台等“五项工作”上持续发力,确保各项任务落实落细落小。

呈现好“实景图”,培育五大亮点。坚持出新出彩,持续推进干部管理“五精准”制度机制、全面推行镇村工作一体化、深化完善党员承诺积分评议制度、持续抓好书记民情“三本账”、扎实开展党员“三下”活动、健全完善鼓励人才向一线流动长效机制等“五大亮点”上下足功夫,不断提升党组织组织力。