-

智慧党建 精准指导 激发平利税务党建新活力

2020-03-19 14:12 作者:侯丹 来源: 字体大小:【

自安康智慧党建平台推广以来,平利税务严格落实上级各项要求,及时完成党员信息录入,指导各支部管理员使用平台,督促党员运用平台开展学习。按照市委组织部最新要求,平利县税务局党委高度重视,迅速对县局平台使用工作进行再部署、再完善、再推进。

一是对专职管理员进行再培训。县局在各支部任用统筹协调能力较强、业务水平较高、信息化素养较好的党员或积极分子任专职管理用,并由县局总管理员对各支部专职管理员对平台的操作,以及平台在日常党务工作中的应用进行一对一的再培训,保证每个支部平台能够正常运用,促进平台在支部日常工作中的应用。

二是对平台应用工作进行再推广。县局机关党委办公室向各支部下发智慧党建工作清单,按时间节点安排需完成的工作事项,将“三会一课”等党组织活动开展情况上传至平台,要求各支部在平台上开展支部活动,并运用平台对各支部活动进行检查和督促,发挥平台在日常党建工作中的重要作用。

下一步,平利县税务局将继续把安康智慧党建平台,运用拓展至“全域党建”,在日常党员组织管理、党务活动开展、舆论宣传、党员教育监督、服务群众、干部工作、人才工作等领域中实现精准施策、主动推送,达到管理和服务定制化、个性化、智能化,推动县局新时代组织工作乘上信息化发展快车。