-

汉滨组工干部打好战“疫”战贫两场仗

2020-03-09 09:26 作者:袁巍 来源:中共汉滨区委组织部 字体大小:【

“马叔,你这一次养蜂10箱,按照每箱500元的奖补政策,只这一项你今年就可以增收5000元。还有,对当年按照统一品种、统一技术要求,种植辣椒1亩以上的,每亩也给予500元补助。同时,平时尽量不要外出,暂时不要和外来人接触……”区委组织部包联县河镇财梁社区第六片区干部朱将向帮扶对象马开志说。


连日来,部机关干部在部主要领导和9名科级干部的带领下,45名组工干部分别深入到财梁社区、大垛村、白垭村9个片区、205户贫困户家中,宣传产业、就业、技术、消费等32条扶贫政策,鼓励贫困户大力发展产业、就业增收,巩固提升脱贫攻坚成效,同时做好疫情防控各项工作。

全体组工干部表示,要持续保持攻坚态势,力量不减,力度不减,坚决克服松劲懈怠情绪;要目标再明确,认真开展“一查一补两落实”,抓好两业增收,落实后续帮扶措施和扶贫扶志工作;要严守驻村工作和包联工作纪律,以高度的政治责任、务实的工作作风,打好打赢战“疫”战贫两场仗,夺取脱贫和发展“双胜利”,向区委和群众交一份优秀答卷。