-

石泉:奋战“疫”线 人才显担当

2020-02-14 09:45 作者:唐清 来源:石泉县委组织部 字体大小:【

在当前新冠肺炎疫情战“疫”中,石泉县各领域人才大力弘扬爱国奋斗精神,勇担当、善作为,奋力传递众志成城、共渡难关的正能量,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

医疗人才齐上阵争当“排头兵”。县卫健局全面扛起疫情防控责任,采取“三防一保”措施,组建党员突击队,对14家医疗机构、14个集中医学观察隔离点、9个卡点医护及工作人员开展个人防护知识培训,对1000余名医护人员开展医疗救治、医疗废物处置等知识培训。全县600多名医务工者主动请战到防控一线,县医院重症医学科副护士长赵亭玲主动请缨驰援武汉,县医院内一科主任杨小军主动递交志愿书,城关镇卫生院主管护师邓清群舍小家为大家。目前,累计检测近3.5万人,组织会诊10余次,妥善处置分流集中隔离点174人,筑牢群众生命安全屏障。

党政人才共克时艰争当“主心骨”。建立健县、镇(部门)、村三级书记防控责任体系,成立临时党支部23个,40名一线抗战干部递交了入党申请书。全县2万余名党员干部职工在抗疫一线担好“五员”职责,组织175支新时代文明实践志愿服务队积极参与疫情防控,73个党组织、782名党员深入社区“”双报到,11个社区疫情防控党员突击队逐户逐人开展细致摸排,70余名第一书记进村入户,150名驻村工作队长、140名村党支部书记及500余名村“两委”成员24小时轮流昼夜值守,切实做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率。

企业人才齐心协力争当“有心人”。全县非公和社会组织主动履行社会责任,纷伸援手,踊跃捐款款物,展现了一颗颗炙热的抗“疫”初心。大健集团党支部捐款20万元购买防控物资,通达公司党支部为防控一线捐赠6万余元物资,兴隆广告有限公司党支部捐赠爱心物资2.3万元,石泉县新的社会阶层人士联谊会捐赠爱心物资28万元,双樟牧业有限公司捐款2万元、石泉县大学生创业协会向石泉县医院捐赠100桶酒精等,社会各界人士纷纷参与支援疫情防控工作,形成了党员带头、全民参与的疫情防控格局。