-

安康:党员“双报到”推动疫情防控力量向社区一线下沉

2020-02-08 10:07 作者:未知 来源:本站原创 字体大小:【

近日,市直机关、企事业单位党员大多都收到了这样一条群消息:“全市当前疫情防控形势严峻,医用N95口罩、防护服、消毒液等物资短缺,请大家积极主动将医用N95防护口罩捐献给一线医务人员,全力保障他们的安全,齐心协力战胜疫情…….”

“老北街防疫监测点人手紧张,怎么办?”岚皋县城关镇西坡社区支部书记紧急向驻区单位县教体科技局求助,教体科技局党员席猛二话不说,立刻赶赴社区报到领岗,根据社区统一安排,协助社区工作人员对老北街过往车辆进行核查、登记。

为切实解决中心城区、各县县城集中区的城市社区疫情防控工作力量薄弱、盲点较多等问题,近日,安康市制定下发《关于进一步发挥机关基层党组织和党员作用强化市、县中心城区疫情防控工作的通知》,要求各级机关企事业单位和中省驻安单位在职党员利用电话和微信、QQ、智慧党建等互联网平台,向单位驻地社区和党员个人居住地所在社区进行“双报到”,主动亮出党员身份、佩戴党徽,根据社区党组织需要有序开展领岗志愿服务活动。同时,按照“街社吹哨、部门报到”机制,要求市、县各级机关企事业单位党组织和中省驻安单位党组织根据所包抓“五城同创”社区党组织的防控需求计划,分批分期选派人员到社区协助疫情防控工作,并采取“党员干部募捐一批、单位自筹一批、分批购买一批、现有资源贡献一批”等方式,积极帮助社区防控一线干部解决口罩、酒精、消毒用品和用水、用餐、取暖、保暖、办公设施设备等方面的困难问题。