-

宁陕县:用热情、感情、激情做好老干部工作

2019-11-19 15:36 作者:王桂丽 来源: 字体大小:【

“六联六送六必看”活动开展以来,宁陕县严格按照中省市关于做好新时期老干部工作的要求精神,带着政治责任讲政治要求,坚持“以人为本,服务为先”的工作理念,以效果为导向,让精准服务深度对接实践,用满腔热情、深厚感情和实干激情,用心用力用情做好老干部工作,书写新时代老干部壮丽篇章。

用心强组织。建立健全离退休干部党组织工作经费保障机制,按每人每年500元标准将离退休党支部工作经费纳入财政预算,按每人每月300元标准发放离退休党支部书记工作补贴;以选优配齐配强离退休党支部书记的标准,按时完成离退休党支部书记换届选举工作;通过带领40名老干部“走出去”实地观摩、开展“壮丽70年、点赞新时代”知识答题、送学上门、座谈交流等活动,引导广大离退休干部“离岗不离党,退休不褪色”,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

用力搭平台。充分利用老年大学、老干部活动中心主阵地作用,老干部活动中心各功能室全年对外开放,共接待健身娱乐老干部1500余人次;常年开设声乐、朗诵、太极拳等专业4个班次,招收学员150余人;太极拳班组队10人在2019年陕西太极文化节太极交流大赛获得佳绩,并成功举办建党98周年暨太极拳教学成果展示活动,展示老干部老有所学、老有所为、老有所教、老有所乐的精神风貌。

用情送温暖。牢固树立精准服务理念,扎实开展“六联六送六必看”活动,每月深入老干部家中拉家常、摸情况、听意见,及时了解老干部所思所想、所需所盼;在春节、重阳等重大节日节点,县委四大班子主要领导亲自上门走访慰问离休干部;认真做好离退休老干部特殊困难帮扶工作,2019年帮扶特殊困难离退休老干部36人11万元;认真落实离休干部医药费实报实销、上门健康体检等待遇,把党中央对老同志的关心关爱落到实处,让老同志安心、舒心、暖心。